Fragrance Patchouli Agrandir l'image

Fragrance Patchouli

Flacon en verre ambré de 10ml.

Mode d'emploi détaillé.

Le concentré pour inventer votre Parfum.

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,50 €.


10,80 €

En savoir plus

PATCHOULI / PATCHOULI OIL

- ORIGINE -

Le Patchouli (Pogostemon Cablin) est une plante tropicale cultivée en Indonésie et aux Philippines.

De la famille des Lamiacées, le Patchouli est surtout utilisé en parfumerie et en cosmétologie.

La plante fraîche ne possède aucune odeur, ce n'est qu'après fermentation que les différentes molécules

(patchoulol et autres) donnent l'odeur aux feuilles.

L'huile essentielle est produite par distillation des feuilles.

- SENTEUR et UTILISATION -

À l'origine le Patchouli a une odeur camphrée et fumée.

Très utilisée dans la formulation des parfums, la Fragrance Patchouli possède une odeur puissante,

à la fois boisée, terreuse et sèche avec des accents fumés qui apporte une note typiquement orientale aux parfums.

Le Patchouli est utilisé comme note de fond, s'adaptant aussi bien aux fragrances masculines que féminines.

Actuellement, l'extrait le plus répandu est un substitut de synthèse.

- SPECIFICATION du PRODUIT -

Le Patchouli que nous proposons est un extrait huileux concentré 100% Pur.

Nos Fragrances n'ont subit aucune dilution, elles n'ont ni huile végétale ni aucun alcool ajoutés.

ASPECT: fluide, huileux.

COULEUR: transparent, brun rouge foncé.

SENTEUR: boisée, terreuse, camphrée, verte, liquoreuse, fumée, moisie.

UTILISATION: fabrication de parfum, de cosmétiques, de savons, d'encens.

DILUTION-CONCENTRATION : soluble dans l'huile, la glycérine et l'alcool, non soluble dans l'eau.

Toutes nos Fragrances sont 100% pures et miscibles entre elles.

COMPOSITION: la composition chimique du produit est conforme aux règlementations européennes.

Contient dans sa formulation du DPG Di-Propylène Glycol (oxybispropanol- C6H14O3 ).

MISE EN GARDE: inflammable, irritant pour la peau en utilisation pure. Peut tacher le tissus, le papier, le bois.

SÉCURITÉ: ne contient aucun Phthalate (DEHP) - Dibutyl phthalate (DBP) - Benzyl butyl phthalate (BBP) -

Diisononyl phthalate (DINP) - Diisidecyl phthalate (DIDP) - Di-n-octyl phthalate (DnOP).

MDS/Conformité/Securité/Directives/EU sur demande.

Accessoires