Fragrance Safran

Flacon en verre ambré de 10ml.

Mode d'emploi détaillé.

Le concentré pour inventer votre Parfum.

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,50 €.


12,80 €

En savoir plus

SAFRAN / SAFFRON OIL

- ORIGINE -

Le safran est une épice extraite de la fleur d'un crocus, le Crocus sativus L. (Iridacée).

On l'obtient par déshydratation de ses trois stigmates rouges (extrémités distales des carpelles de la plante), dont la longueur varie généralement entre 2,5 à 3,2 cm.

Le style et les stigmates sont souvent utilisés en cuisine comme assaisonnement ou comme agent colorant.

Le safran, poétiquement appelé « Or Rouge », est l'épice la plus chère au monde.

Il est originaire du Moyen-Orient. Il a été cultivé pour la première fois dans les provinces grecques, il y a plus de 35 siècles.

- SENTEUR et UTILISATION -

Le safran a également été employé pour ses seules propriétés aromatiques.

En Europe, par exemple, des fils de safran ont été traités et combinés avec des ingrédients tels que de l'orcanette, du sang-dragon,

et du vin pour produire une huile aromatique connue sous le nom de crocinum.

Le crocinum était ensuite appliqué sur les cheveux pour les parfumer.

Excellent fixateur, il permet d'approfondir les senteurs de fond et de tête des autres Fragrances.

La tendance épicé du safran est particulier aux Notes de tête des grands parfums classiques.

Actuellement, l'extrait le plus répandu est un substitut de synthèse.

- SPECIFICATION du PRODUIT -

Le Safran que nous proposons est un extrait huileux concentré 100% Pur.

Nos Fragrances n'ont subit aucune dilution, elles n'ont ni huile végétale ni aucun alcool ajoutés.

ASPECT: fluide, huileux.

COULEUR: transparent, jaune clair.

SENTEUR: épicée, floral.

UTILISATION: fabrication de parfum, de cosmétiques, de savons, d'encens.

DILUTION-CONCENTRATION : soluble dans l'huile, la glycérine et l'alcool, non soluble dans l'eau.

Toutes nos Fragrances sont 100% pures et miscibles entre elles.

COMPOSITION: la composition chimique du produit est conforme aux règlementations européennes.

Contient dans sa formulation du DPG Di-Propylène Glycol (oxybispropanol- C6H14O3 ).

MISE EN GARDE: inflammable, irritant pour la peau en utilisation pure. Peut tacher le tissus, le papier, le bois.

SÉCURITÉ: ne contient aucun Phthalate (DEHP) - Dibutyl phthalate (DBP) - Benzyl butyl phthalate (BBP) -

Diisononyl phthalate (DINP) - Diisidecyl phthalate (DIDP) - Di-n-octyl phthalate (DnOP).

Conseils de Formulations :

Le safran se mélange parfaitement bien aux notes florales. Celles qui lui correspondent le mieux sont le Lys, la Violette, la Rose, le Jasmin.

 Le Safran s’associe également à des notes chaudes et crémeuses, comme la Vanille, la Fève Tonka ou encore le musc blanc.

Pour un oriental-floral, le Safran se retrouve en note de tête, accompagné du Thym, de la Mandarine, et d'un cœur floral de Ylang-ylang, d’Oorchidée et de Lys

MDS/Conformité/Securité/Directives/EU sur demande.

Fragrance Safran ARTS-SET

Accessoires